网上斗牛

 
王泽农老校长受邀为大一新生作题为“思维决定人生”的讲座

发布时间: 2018-11-14      访问次数: 10


1113日下午,原南京晓庄学院校长王泽农教授受邀亲临斗牛,为大一新生作题为“思维决定人生”的讲座,18级全体新生聆听了此次讲座,王教授通俗而幽默的语言赢的了全体新生的阵阵掌声。

年近八十的王教授依然精神矍铄,思路清晰,为了使讲座效果更好,王教授执意站着为大家开讲。他从两个方面从阐述了这一议题,一是“思维方式决定人生”,何为“思维方式”、何为“成功”以及“思维方式对人生道路的影响”,由浅入深,由表及里,一一阐述,并最终落脚到大学生的人生、职业生涯规划,如何才能不虚度这宝贵的大学四年时光;二是“批判性思维的解读”,结合他几十年的从教经验,他鼓励学生要大胆质疑、大胆创新,课堂上要勇于发问,因为产生问题的背后往往意味着深入的思考,勉励大家在大学期间一定要培养自己分析、批判、独立思考的能力。期间,王教授也也时时跟在座的学生互动,将自己的理论和经验积累灵活地运用到了课堂上。

讲座结束之后,学生们纷纷表示,听了王教授的讲座,受益匪浅,是为还在迷茫期的大学生们指出了努力的方向,一定要好好规划四年的大学生活,珍惜时间,脚踏实地,学有所成。

图为王教授讲座现场