网上斗牛

 
志愿服务|南晓实小的实验课

发布时间: 2018-11-15      访问次数: 10

  1031日中午,斗牛开展了志愿服务、师范生实践活动。为了弘扬同学们的奉献精神并且检测师范生课堂学习效果,我校网上斗牛的物理师范生,志愿者以及老师来到了南京晓庄学院实验小学二年级参加志愿讲课活动。


  为了本次活动可以顺利进行,同学们做了大量的准备。他们制作了精致的PPT,插入了精挑细选的图片、生动有趣的视频,从而拉近了和小朋友们之间的距离。同学们为小朋友们准备了三个小实验:神奇的牙签、漂浮的针、浮起来的鸡蛋。本次活动得到了相关院领导的大力支持,为此学院特地为同学们准备了来往的校车和相关实验所需的材料。


  小朋友们都十分活泼,大家跃跃欲试,摩拳擦掌。课堂气氛热烈,同学们给小朋友们生动地讲述了这些有趣的实验,向小朋友们抛出了一个又一个问题。随着时间流逝,小老师们逐渐掌握了课堂节奏,讲课顺利进行。望着小朋友们投入的眼神,同学们都露出了欣慰的笑容。活动临近结束时,同学们仍然耐心地给孩子们讲解实验原理,帮助他们完成实验。结束时,同学们也没有匆忙离开,与小朋友们道别,仔细整理实验用具,并带走了垃圾,一切都进行的井井有条。


  本次活动圆满结束,虽然还有一些美中不足的地方,但相信同学们会吸取教训,不断学习,不断进步。我相信通过这次活动,同学们一定收获颇丰,总结经验,不断完善自己,不断提升自己的能力,为毕业后能够更好的投入校园,投身教师工作做准备。希望学院能够多多举办此类活动,这种活动不仅能锻炼师范生的实践能力、培养志愿服务精神,还能丰富同学们的大学生活,使我们能够把握青春,珍惜美好的大学时光。

  









(志愿者大合影)


供稿:张思梦