网上斗牛

 
志愿服务|南京小红叶幼儿园

发布时间: 2018-11-15      访问次数: 10

1113日下午,为促进师范生的综合素质发展,熟悉课堂环境,南京晓庄学院网上斗牛17物理师范班的二十几名学生利用公休来到了小红叶幼儿园的大班,给小朋友们带来了神奇的物理小实验。


此次斗牛准备了两个实验:牛奶动画和脱色的饮料。为拉近与小朋友间的距离,确保实验能够顺利进行,活动前每个小组的同学们都精心制作了PPT,插入了有趣的图片,准备了与实验有关的小故事,认真观看了实验视频,将深奥的实验原理转化为通俗易懂的解释,实验负责人准备了相关实验材料……


同学们分为4组,每组3名小老师和一名志愿者,去到了4个大班开展了活动。小朋友们对于实验的热情高涨,同学们用生动有趣的语言带领小朋友们进行了实验,耐心地讲解了实验原理。有了之前的经验,同学们应对课堂上的突发状况的能力强了许多,巧妙地回答了小朋友们的问题,迅速的与小朋友们拉进了距离。这次的志愿活动进行得十分顺利,同学们很好的掌握着课堂节奏与实验时间,并在最后整理好了实验器材,带走了垃圾,与小朋友们挥手告别。


这次活动展现了我校学生优良的精神风貌和积极的奉献精神,以及学生们对小朋友们充满爱心的关怀。幼儿园为大学生提供了奉献的平台,让大学生们可以将志愿服务精神发扬光大,也为我们师范生之后走上教育岗位奠定了坚实的基础。







(志愿者合影)

供稿:戴静萱