网上斗牛

 
《中学物理名师讲座》圆满结束

发布时间: 2018-11-23      访问次数: 10

由金陵中学特级教师朱建廉老师主讲的《中学物理名师讲座》系列于近日圆满结束。电工院窦瑾院长为朱老师颁发了南京晓庄学院兼职教授聘书。该院物理师范专业的部分学生和物理学教研室的部分老师全程认真聆听了朱老师的精彩演讲。

历时四周,四讲的题目分别为《中学物理教师应该思考的几个问题》、《中学物理教师履职的几项基本技术》、《中学物理教师专业成长的几种思考》、《中学物理教师履职的几个示范案例》。朱老师分别从教师职业的性质任务、所必需的基本技术、成长的途径和成功的案例这四个方面讲述了一个成功教师的发展历程。这也是朱老师对自己四十年教师生涯的回顾与总结。

朱老师的语言轻松幽默、抑扬顿挫、富有感染力,为在座的师生展示了一个成功的教育长者的教学技艺与风采。但更重要的是,在谈笑风生中,朱老师阐述了自己毕生的教育理念与教育思想。形式固然重要,但理念与思想对于教育工作者而言才是最重要的!这也是作为全国中学物理界的教育大师朱建廉老师先生最想表达的。

通过朱老师的这次系列讲座,无论教学技艺还是教育理念、教育思想,在座的广大师生都深受教育和启发。


颁发聘书


供稿:网上斗牛

撰稿:邵云

审稿:何文秋

日期:2018-11-23