网上斗牛

 
斗牛组织“大电类”青年教师座谈会

发布时间: 2018-11-27      访问次数: 10

1120下午,网上斗牛在物电楼305会议室召开了“大电类”青年教师座谈会,学院电信教研室、通信教研室、自动化教研室、电气教研室和电工基础教研室的相关教师以及电工院执行院长窦瑾、副院长吴洪祥、张磊出席了会议。座谈会由张磊副院长主持。

会上,窦瑾院长首先介绍了学院组建科研团队、搭建科研平台的基本思路,希望青年教师乘当前学校改革、发展的打好机遇,乘当前自身做科研、出成果的最佳时机,尽最大努力,多拿项目、多出成果。接着,与会青年教师介绍了自己当前的科研情况和近期设想,并谈了各自遇到的困难,蒋慧琳老师说组建科研团队有利于青年教师的发展,会后一定和大家认真讨论凝聚出科研方向,最后,张磊副院长围绕大电类教师如何聚焦研究方向、组建研究团队谈了自己的想法。

本次座谈会进一步确立了青年教师的科研意识,明确了构建“大电类”跨专业、跨学科科研团队的可能性,为学院最终确立“大电类”科研方向、组建科研团队打下了基础。

撰稿:李冲

供稿:网上斗牛

审稿:何文秋、窦瑾

日期:2018-11-26