网上斗牛

 
斗牛组织18级电信大类开展专业分流宣讲教育

发布时间: 2018-12-29      访问次数: 10

20181227日,网上斗牛组织18级电信大类学生在行知组团E204进行大类分流专业宣讲,网上斗牛党总支书记何文秋,副院长张磊,所涉及专业的专业负责人张林、刘学明、李明孜老师,以及王鹏、李丽萍、董云霞等教师参加了此次会议。为汲取信息工程学院嵌入式人才培养模式的先进经验,使学生更加透彻的了解嵌入式培养的优势与特点,学院特邀信息工程学院陈长伟书记,从嵌入式人才培养模式的角度,对嵌入式人才培养项目进行深入解读。

首先,陈书记根据信息工程学院多年嵌入式人才培养模式的办学经验,分别从政策解读、市场需求、培养模式的优势与特点、培养过程及关键点等多方面详细作了介绍,并和同学们分享了信工院嵌入式人才培养模式成功的案例,随后,专业负责人对专业进行了宣讲,刘学明老师以5G为切入点,从通信行业目前的现状、发展、人才需求及热点问题到我们学院通信工程专业的人才培养、校企合作等多方面做了详细的介绍,最后,网上斗牛何文秋书记作了一场生动的学风建设和安全教育报告,并对学生提出了一些具体的要求,希望师生共同努力,通过大学四年的学习,18级全体学生都能以优异的成绩开启新的人生篇章。

嵌入式人才培养项目是江苏省教育厅实施的服务外包类专业嵌入式人才培养项目,2018年斗牛申报的手机斗牛信息科学与技术(嵌入式)人才培养项目通过省高校软件服务外包嵌入式人才培养学术委员会组织专家评审,全省获批准嵌入式人才培养项目共168项,涉及到南京师范大学、南京邮电大学等多所省内著名高校。


陈长伟书记介绍嵌入式人才培养项目

何文秋书记讲解学风和安全教育


专业负责人做专业宣讲

供稿:网上斗牛

撰稿:张磊

审稿:何文秋

日期:2018-12-29