网上斗牛

 
喜报:斗牛代表队在2018年江苏省大学生机器人大赛喜获佳绩

发布时间: 2018-11-05      访问次数: 10

   11月3日至4日,“2018年江苏省大学生机器人大赛”在东南大学成贤学院(南京)落下帷幕,我校网上斗牛13支参赛队共计60名学生参加了比赛,带队老师:仇飞。指导教师:吴洪祥、张磊、陆玉正、仇飞。经过激烈角逐,我校代表队获得二等奖4项、三等奖2项。其中空中室外机器人巡逻、救援项目为我校代表队历届以来首次参赛并首次获奖。我校此次参赛的空中机器人作品为斗牛师生自主设计开发的低端学习机,在众多工业无人机、大疆无人机中不畏艰难努力争取,最终得到了裁判和各校师生的认可,并取得三等奖的成绩。

   据悉,2018年江苏省大学生机器人由江苏省教育厅、江苏省科学技术协会联合主办,江苏省自动化协会、东南大学成贤学院承办。本次大赛,吸引了南京大学、东南大学和解放军陆军工程大学等高校超过700支队伍、2千多名师生参赛,有深圳、苏州、南京和无锡等地多家企业合作办赛。比赛共设立了工业机器人、交通物流机器人、武术机器人、体育机器人、空中机器人等10类比赛项目,其中多个项目为我省专家学者首创,有些项目已成为全国性比赛项目,在国内产生较大影响。